SISWA MTS ASSALAFIYYAH MLANGI BELAJAR PEMBUATAN KARYA TULIS ILMIAH

Sleman – MTs Assalafiyyah Mlangi mengadakan penulisan karya tulis bagi siswa tahun 2022  bertempat di Joglo Tahfid, Kamis (21/07/2022). Kegiatan yang diselenggarakan oleh MTs Assalafiyyah Mlangi tersebut, bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa terkait cara pembuatan Karya Tulis Ilmiah (KTI) yang memenuhi standar.

Pada kegiatan yang dilangsungkan di Joglo Tahfid, tampil sebagai pemateri adalah salah seorang guru MA Assalafiyyah Mlangi yang menjuarai penulisan karya tulis ilmiah terbaik, Ibu Ratna Rosita Pangestika, M.Pd. Ia merupakan seorang guru yang sangat aktif menulis beberapa karya tulis ilmiah.

Sementara itu, menurut waka kurikulum MTs Assalafiyyah Mlangi, Ibu Sri Jumaini, S.Pd. mengatakan bahwa pembuatan KTI di MTs Assalafiyyah Mlangi saat ini sedang dikelola dengan serius. Bahkan penulisan KTI ini sebagai salah satu syarat kelulusan siswa kelas IX.

Ibu Rosi mengingatkan kepada siswa untuk menghindari plagiarisme, karena plagiarisme atau menjiplak karya orang lain, merupakan hal yang tidak terpuji. “Jika ada karya yang terindikasi plagiat, tidak akan dianggap sebagai karya tulis ilmiah,” tegas Ibu Rosi.

Editor : SF