KIESHA ZELFANYA AZ ZAHRA SISWA KELAS 9 MTS ASSALAFIYYAH IKUT JAMBORE NASIONAL DI CIBUBUR

Sleman – Kontingen Jambore Nasional (Jamnas) XI tahun 2022 cabang Sleman yang akan berangkat ke Jambore Nasional (Jamnas), di Bumi Perkemahan Cibubur, 14-21 Agustus 2022 dilepas secara resmi oleh Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Ka Mabicab) Kak Kustini Sri Purnomo, Kamis (04/08/2022) di ruang rapat Bupati Sleman. Perwakilan dari Kwaran Gamping yaitu siswi dari MTs Assalafiyyah Mlangi, Kiesha Zelfanya Az Zahra.

Kiesha Zelfanya siswa kelas 9 MTs Assalafiyyah Mlangi sudah aktif di pramuka sejak kelas 7. Kelas 8 menjadi ketua Gerakan Pramuka as Salafiyyah (GPS). GPS merupakan organisasi pramuka yang ada di MTs Assalafiyyah Mlangi. Acha panggilan akrab Kiesha merupakan siswi asal Kalimantan Timur. Ia biasa menjadi pratama dalam apel maupun upacara-upacara kepramukaan di MTs Assalafiyyah Mlangi. Acha dikenal sebagai anak yang baik, sopan, ramah, dan selalu optimis.

Jambore merupakan pertemuan pramuka penggalang dalam bentuk perkemahan besar yang diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka dari tingkat yang paling ranting sampai tingkat nasional. Bahkan di duniapun diselenggarakan kegiatan serupa yang biasa disebut Jambore Dunia (World Scout Jamboree).

Sebagaimana diketahui, Jamnas XI 2022 akan diselenggarakan di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur. Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta mengirimkan 10 regu yang berasal dari lima kwartir cabang. Pembekalan dilaksanakan dua kali di Bumi Perkemahan Babarsari Depok Sleman. Per Kwartir Ranting (Kecamatan) diambil 2 orang, 1 putra dan 1 putri. Sehingga perkwarcab (Kabupaten) mempunyai 1 regu putra yang bernama Regu Elang Jawa dan 1 regu putri bernama Regu Melati.

Editor : sf