MTS ASSALAFIYYAH MLANGI SABET JUARA UMUM 3 KOSMA

Sleman– MTs Assalafiyyah Mlangi mengikuti Kompetisi Olahraga dan Seni Madrasah (KOSMA) tingkat MTs se-Kabupaten Sleman. Acara ini diadakan pada hari Senin (25/07/2022) sampai dengan hari Rabu (27/07/2022) di MTsN 8 Sleman.

Dalam ajang bergengsi tersebut, MTs Assalafiyyah Mlangi berhasil mendapatkan juara 1 tahfidz putri diraih oleh Indi Najma Zahira Arif, juara 1 MTQ putra diraih oleh Fathir Rahman Nur Qaaf, juara 2 pidato bahasa Arab diraih oleh Dafi Hishnul Adli, juara 3 pidato bahasa Jawa diraih oleh Muhammad Rifan Fachriyan, juara 1 cover lagu putri diraih oleh Nadia Zulfa Azkiya, dan juara 2 hadroh diraih oleh tim hadroh Dhoroba Zaidun serta berhasil mendapatkan juara umum 3.

“Jangan berhenti berlatih, terus berjuang mewujudkan madrasah mandiri berprestasi,” pesan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kabupaten Sleman Drs. H. Suharto saat menutup acara Kosma.

Melalui pesan pribadinya, Kepala MTs Assalafiyyah Mlangi Barudin, M.Pd menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada bapak dan ibu guru pembimbing. “Alhamdulillah MTs Assalafiyyah memperoleh juara umum 3, matur nuwun bapak dan ibu guru yang telah ikhlas membimbing anak-anak semoga berkah dan bermanfaat,” pungkasnya.

Rasa haru menyelimuti kontingen MTs Assalafiyyah Mlangi saat mendapatkan piala. “Saya sangat senang mendapatkan juara, perjuangan yang tidak sia-sia selama ini, saya tidak nyangka bu padahal saya hanya latihan satu minggu” ucap Nadia peraih juara 1 lomba cover lagu putri.

Editor : sf