Jefry Boyong Trofi Bupati Sleman

Drs. H. Soir. M.S.I., Kepala Madrasah berpesan kepada para pemenang agar prestasinya dapat memotivasi dan menginspirasi siswa lain untuk tetap berkarya walaupun dalam susana pandemi Covid-19. “Selamat telah berhasil menjadi juara semoga dapat memotivasi dan menginspirasi siswa lain untuk tetap berkarya dan tekun belajar, walaupun di suana pandemi covid-19,” pesan Soir saat memberikan sambutan.

Melalui Cerpen yang berjudul ‘Lelah” Jefri ingin menghargai dan mengapresiasi kerja para perawat yang berjuang di saat banyak orang yang terkena Covid-19.” Cerpen ini menceritakan perjuangan seorang perawat. Perawat yang sedang hamil, namun mendapat tugas merawat orang yang terkena covid-19. Betapa berat tugas yang ia lakukan. Ia mengerjakan tugasnya dengan penuh tanggungjawab bahkan tak mengenal lelah. Bahkan ia harus rela anak yang dikandungnya meninggal. Meninggal bukan karena tertular Covid melainkan karena kecelakaan,” kata Jfry.

Selanjutnya pemenang pertama mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, trofi Bupati Sleman, dan sertifikat juara kedua memperoleh uang pembinaan, trofi Kakanwil Kemenag DIY, dan sertifikat. Kemudian juara tiga mendapatkan uang pembinaan, trofi Kakankemenag Kabupaten Sleman dan sertifikat. Sedangkan juara harapan 1 dan 2 mendapatkan trofi Kepala MAN 1 Sleman. Pemenang selengkapnya sebagai berikut, juara satu Jefry Yulianto, juara dua Ananda Balqis Maulana (SMP IT Ihsanul Fikri), juara tiga Najma Sajidaa (SMP Al Ahzar 26 Yogyakarta), juara harapan 1 Putri Eka Desintha (SMP N 1 Godean), dan juara harapan 2 Nayla Zaha Hadid Indah (MTs N 3 Sleman). (smn)