190 Siswa MTs Assalafiyyah Ikuti Outbond

Sleman — Madrasah mempunyai cara untuk menjaga hubungan dan menumbuhkan motivasi belajar siswa. Outbond ini merupakan salah satu media yang dapat digunakan untuk mempererat hubungan antar teman siswa madrasah. Inilah kegiatan Outbond yang dilaksanakan untuk kelas 7 MTs Assalafiyyah Mlangi, Sabtu (25/06/22).

Out bond  merupakan kegiatan di luar ruang, namun juga sebagai Out of Boundaries atau “Keluar dari kebiasaan” dimana peserta diajak untuk berpikir luar biasa dan membuat inovasi baru. Harapannya setelah kegiatan siswa dapat memperoleh inovasi baru, menambah motivasi belajar dan sebagai kegiatan refreshing .

Outbond diikuti oleh 190 siswa MTs Assalafiyyah Mlangi ini dipandu oleh OSIS  yang berjumlah 10 osis putra dan 10 osis putri. Outbond ini diisi dengan permainan berupa game-game yang bermacam-macam kegiatan. Kegiatan ini berupa tarik sarung, karet tepung, balap karung, bola tali, tiup balon, mandi lumpur, dan memasukkan air ke dalam botol. Kegiatan ini sangat diminati siswa dan tak terasa kegiatan yang dimulai pukul 08.00 dan berakhir pukul 12.00 wib dirasakan anak masih kurang. Kebersamaan, keceriaan, kerjasama, kejujuran dan tanggungjawab pada diri anak dapat diamati pada diri anak dengan adanya kegiatan ini. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian hadiah kepada tim yang berhasil memenangkan game dengan skor tertinggi.

“Alhamdulillah kegiatan outbond ini berjalan dengan lancar tanpa hambatan apapun. Semua siswa juga senang mengikuti outbond, acara outbond ini bertujuan agar siswa dapat mengembangkan kepercayaan diri, keberanian, dan daya kreativitas.” Ujar bapak Muhamad Abdul Munir selaku guru MTs Assalafiyyah Mlangi.

Editor : SV