Santri Assalafiyyah Mlangi Juara MQK

Alhamdulillah. Prestasi demi prestasi diraih oleh santri-santri Assalafiyyah. Kali ini para santri memborong piala Musabaqoh Qiroatil Kutub (MQK) tingkat DIY yang diselenggarakan oleh KANWIL Kemenag DIY di Pesantren Al-Imdad, Bantul.

Para santri Assalafiyyah menjuarai lomba membaca kitab dalam berbagai disiplin ilmu keislaman; fiqh, ushul fiqh, balaghah, akhlaq, sirah nabawiyyah, nahwu, dll.

Prestasi ini membuktikan bahwa Assalafiyyah merupakan pesantren yang serius dalam membina bakat santri dalam penguasaan khazanah keislaman.

Yang lebih menggembirakan lagi, para santri yang didelegasikan tersebut kebanyakan masih menempuh jenjang pendidikan MTs dan MA Assalafiyyah. Artinya, mereka baru beberapa tahun mondok di Assalafiyyah, namun sudah mampu bersaing dalam lomba membaca kitab.

Hal tersebut disebabkan karena metode pengajaran nahwu sharaf yang menggunakan metode akseleratif cukup efektif dalam mempercepat penguasaan pemahaman kitab kuning. Semoga mereka kelak menjadi para ilmuan yang ilmunya bermanfaat. Terus belajar dan jangan pernah merasa puas.